welcome to girls anime
اكلات سورية متنوعة 1341940393151
welcome to girls anime
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات سورية متنوعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asooma
المديرة العامة
المديرة العامة
asooma


انثى
عدد المساهمات : 266
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : في المنزل

اكلات سورية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات سورية متنوعة   اكلات سورية متنوعة Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 4:29 pm




أكلات سورية متنوعة

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



- «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)

اكلات سورية متنوعة 377a0db5c1



المقا دير
كوب عدس (حَبّ)
5 بصلات
2 باقتان من الكزبرة الخضراء
رأس ثوم مدقوق
1/2 كوب من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان
1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)
رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات
(أو كوب من المعكرونة العريضة)
1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي
ملعقة طعام من الملح
رشة كمّون ورشة بهار
الطريقة
ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك عليها حتى
يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.
ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً.
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.
ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.
ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس
مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق

ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.
يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.
ـ يقدم العدس ساخناً.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً.
الكمية تكفي 6 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=950
وصحه وهنا ء للجميع

2- الكشك

اكلات سورية متنوعة 080523182549TkQP


كوب من الكشك
بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
7 فصوص ثوم
1 أوقية من اللحم المفروم أو القورمة
1/4 كوب سمن
3 أكواب ماء
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس (حسب الطلب)
يوضع السمن في طنجرة على النار ويضاف إليه البصل، ويحرّك حتى يحمرّ لونه قليلاً.
ـ يضاف اللحم ويحرك والبصل على النار مدة 10دقائق

ثم يضاف الكشك إلى البصل واللحم ويترك مدة دقيقتين على النار.
ـ يضاف الماء إلى الخليط السابق وتحرك المواد جيداً حتى لا يلتصق

الكشك في قعر الوعاء ويترك على نار معتدلة مدة 15 دقيقة.
ـ قبل تقديمه بقليل، يدق الثوم والنعناع ويخلط مع خليط الكشك جيداً، و
يأكل ساخنا الكمية تكفي 5 أشخاص


3-رز مع فول بااللحمة

اكلات سورية متنوعة Al3malka-11ecf562ff



2 أوقيتان موزات من لحم الضأن
1/2 كيلو فول أخضر
1/2 كوب من السمن
4 بصلات متوسطة الحجم
1/2,2 كوبان ونصف الكوب من الماء
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود
الطريقة
يُقشر نبات الفول وتؤخذ حبوبه وتغسل.
ـ يفرم البصل ويوضع مع اللحم في طنجرة ويحمّران معاً بالسمن على نار خفيفة مدة 16 دقيقةثم تضاف كمية الماء المطلوبة إلى اللحم وتغطى الطنجرة وتترك مدة نصف ساعة على النار، حتى تنضج.

ـ يضاف الفول والتوابل إلى اللحم ويترك مدة ربع ساعة على النار، ثم يضاف الأرز المغسول إلى الفول وتخلط المواد جيداً وتغطى
الطنجرة وتترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
ـ يقدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي.
الكمية تكفي 5 أشخاص


4-شيخ المحشى

اكلات سورية متنوعة X6gUs-q6Y4_105806169



كيلو باذنجان صغير
1/1,2 أوقية ونصف من اللحم المفروم
بصلة واحدة، متوسطة الحجم
1/4 كوب زيت نباتي أو سمن لقلي اللحم والصنوبر والبصل
1/4 كوب صنوبر
2 كوبان زيت نباتي لقلي الباذنجان
1/4 كوب من صلصة البندورة الكثيفة الجاهزة (ما يعادل عصير كيلو بندورة)
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء لتذويب الصلصة
ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود
الطريقة
ـ يقلى الصنوبر حتى يحمرّ لونه قليلاً ثم يصفّى.
ـ يقلى بالزيت نفسه البصل واللحم المفروم وتضاف إليهما البهارات والملح
ويحرك الحشو على نار متوسطة مدة ربع ساعة.
ـ يقشر الباذنجان تقشيراً غير كامل أي يترك بعض قشره عليه ويقلى حتى يحمرّ لونه

قليلاً.
ـ يرتب الباذنجان في صينية أو طبق زجاجي خاص بالفرن.
ـ يشق سطح كل باذنجانه طولياً وتحشى بالحشو.
ـ تذوَّب الصلصة بالماء وعصير الحامض وتصب فوق الباذنجان.
ـ يوضع الباذنجان في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ويؤكل ساخناً مع الأرز المفلفل.

وبس

لعيونكم رح نزل كمان


لانكم بتستاهلوا


اللبنية

اكلات سورية متنوعة Kabalabneah

المقادير:
----------
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري



طريقة الإعداد:
----------------
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على ونسكبها في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية وبالهناء والشفاء

اتمنى ان تنال اعجابكم


حبايبي

هذه مجموعة من المقبلا ت السورية انشالله تعجبكن


بابا غنوج .....

اكلات سورية متنوعة 12544_01189818819

المقادير:

رغيف خبز ابيض
4باذنجان متوسط الحجم
2باذنجان صغيرجدا
3ملعقه ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1ك طماطم مفرومه
1م فلفل اخضر حار مفروم
3/1 ك زيت زيتون
4/1ك عصير ليمون
2م اكل سماق
ملح, فلفل اسود
زيت للقلي



الطريقة:

-يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقر مش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان
وبالهناء والعافيه

التبولة

اكلات سورية متنوعة 12544_11198930007

ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى

كوبان من البقدونس المفروم فرما ناعما

حباتان من البندورة مغسولة ومفرومة فرما ناعما

كمية من النعنع الأخضر المفروم مع بصلتين خضر مفرومين

كمية من عصير الليمون حسب الرغبة

كوب من زيت الزيتون

ملح حسب الرغبة مع نصف ملعقة من الفليفلة الناعمة الحمراء



الفتوش

اكلات سورية متنوعة Lebanese.food.fatoush


هي وجبة تقليدية شهيرة في المطبخ الشامي وهي
سلاطة لذيذة ومحببة الطعم ومرطبة لذا يحبذها
الكثيرون في الصيف، ويعطيها الخبز الشامي على
وجه الخصوص مذاق مختلف ومتميز

وهي تقدم كطبق جانبي إلى جوار اللحوم والدجاج
المشوي أو المحمرة، وتتناسب مع كافة الموائد
وتصلح للتقديم في كل المناسبات.

المكونات الرئيسيـة

البقدونس والطماطم والخيار والخس.

المقادير

نصف حزمة خس متوسطة الحجم.

رأسان من الفجل.

نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

نصف فنجان من زيت الزيتون.

نصف ملعقة من السماق.

نصف رغيف شامي.

3 ملاعق من الخل.

6 فصوص ثوم مهروسة .

ملح+ فلفل

ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.

3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.

3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.

الطريقة

يقطع العيش الشامي في مستطيلات عرض 1×2
ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست
حتى تصير مقرمشة.

يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم )

يقطع الخس والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف
كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح
أنصاف دوائر.

يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.

يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار
والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب.

يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع
الخل وزيت الزيتون.

يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش
ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlanime.yoo7.com
noran
عضوة نشيطهـ
عضوة نشيطهـ
avatar


انثى
عدد المساهمات : 91
نقاط : 174
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

اكلات سورية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سورية متنوعة   اكلات سورية متنوعة Emptyالإثنين مارس 07, 2011 9:58 am

احب الاكلات السوريه خاصه السلطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asooma
المديرة العامة
المديرة العامة
asooma


انثى
عدد المساهمات : 266
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : في المنزل

اكلات سورية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سورية متنوعة   اكلات سورية متنوعة Emptyالجمعة مارس 11, 2011 2:03 am

شكراً على الطلة ىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlanime.yoo7.com
 
اكلات سورية متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
welcome to girls anime :: المنتدى العام :: المواضيع العامة-
انتقل الى: